Depuis la création 86 088
Archives
8 mai 2012

Course de Cheux du mardi 8 mai 2012

François en 1ère catégorie, Stéphane en 2ème catégorie, Yann et Pascal en 3ème catégorie participe à cette course organisée par le club de Fontaine Etoupefour.

Yann et Pascal (dont c'est le retour en 3ème catégorie) s'élancent les premiers parmi un peloton de  24 coureurs, le rytme n'étant pas trop élevé nos deux coureurs suivent dans ce peloton qui s'étirent un peu lorsque que l'on traverse Cheux et que l'on remonte le faux-plat avec le vent de face, ils sont même parfois tous les deux à l'avant du peloton!!! Mais malheureusement sur une accélération et une relance appuyée au niveau de la route de Grainville sur Odon Yann lache prise et se retrouve décroché tandis que Pascal arrive à gérer tout ça sans se faire décroché. On s'achemine vers une arrivée au sprint d'un groupe de 17 coureurs, quelques coureurs ayant laché prise voir même abandonné, qui roule très vite dans ce dernier tour avec plusieurs attaques et Pascal va prendre une 10ème place de ce sprint remporté par un jeune coureur du Caen Vélo Club.

Les 1ères et 2èmes catégorie partent ensemble,les 2èmes ont un tour de moins que les 1ères catégorie à effectuer, ce qui donne un beau peloton avec Stéphane (qui vient de faire 2ème au championnat départemental FFC Dép 3 le mardi 1er mai à lingèvres) et François dedans. La course est très animée et au bout de 4 tours on retrouve 11 échappés 8 de 1ère catégorie dont François et 3 de 2ème catégorie Stéphane étant dans le 2ème peloton. les 11 échappés iront au bout et François prend une belle 3ème place au sprint et Stéphane lui finit 10ème des 2èmes catégorie.

Merci à Brigitte, Alain, Jean-Paul et Michel pour leur présence et leurs encouragements.